Уменьшение, редукция груди или редукционная маммопластика — пластическая операция по уменьшению чрезмерно больших и тяжёлых молочных желез. Эта операция позволяет уменьшить их размер и улучшить контуры. Уменьшение груди проводят как по медицинским, так и по эстетическим показаниям. Если каждая железа весит более полутора килограммов (а бывает и более пяти), страдает и позвоночник, и мышечный корсет, и кожа подгрудных областей, плечи натираются бельём. Если установлен диагноз гипермастия или даже гигантомастия, то помощь на сегодняшний день только одна – хирургическое уменьшение груди.

Выполняя уменьшение груди хирург должен выбрать ту методику, которая обеспечит достаточное сосудистое питание для ареолы и соска.

Выполняя уменьшение груди хирург должен выбрать ту методику, которая обеспечит достаточное сосудистое питание для ареолы и соска.

Методы уменьшения груди.

Существует много вариантов этой непростой операции с различными вариантами хирургического кроя и различными вариантами сохранения сосково-ареолярного комплекса. Во многом эти варианты аналогичны подтяжке груди, но здесь задача сложнее. Хирург в каждом конкретном случае обязан выбрать ту методику, которая максимально обеспечит достаточное сосудистое питание для ареолы и соска.

Хотитеперемен?


Обсудим этона бесплатнойконсультации

Записаться

Чаще всего при редукциях применяются либо циркумвертикальный крой, либо якорный, он же перевернутая «Т» или крой Вайза (Weiss pattern) по имени автора, который впервые описал подобную форму разреза. Сможет ли женщина после такой операции кормить грудью зависит не от кроя, который выбрал хирург, а от того сохранил ли он связь оставшихся участков железы с соском, или сосок с ареолой стали декоративным украшением груди. Некоторые даже предлагают свободную пересадку соска с ареолой. Естественно, в этом случае ни о каком кормлении в дальнейшем не может быть и речи. Поэтому для молодых женщин, которые планируют или не исключают в дальнейшем грудное вскармливание, я предпочитаю использовать те методы, которые сохраняют связь железистой ткани  с млечными ходами и с соском, например операцию SPAIR Дэниса Хаммонда (Denis C. Hammond). С моей точки зрения хирург обязан владеть несколькими хирургическими техниками, чтобы в каждом конкретном случае применять ту (или комбинацию), которая оптимальна для данного пациента.

Подробнее об операции и реабилитации

Опыт

Мой стаж пластического хирурга начался в 1993 году. Прежде чем я пришел в профессию, я отработал три года общим хирургом и пять лет травматологом-ортопедом.

Результат

Результат, который ты получил на столе, будет меняться. Хирург обязан предугадать эти изменения, чтобы получить надлежащий результат в будущем.

Профессия

Хорошо сделанная работа – это главный источник вдохновения. Хирург должен быть честен с пациентами, с коллегами и прежде всего с самим собой.


Результаты липомоделирования

Результатылипомоделирования


Другие операции