Современная блефаропластика совсем не сводится к простому удалению избытка кожи. Возможно это и было нормой двадцать пять лет назад, во время моего обучения пластической хирургии. Но сейчас я рассматриваю изолированную блефаропластику как редкое явление. Потому что нужно прежде всего думать об улучшении периорбитальной области (области вокруг глаз) в целом. Главная задача здесь – устранить возрастные изменения и решить другие задачи улучшения периорбитальный области и при этом не получить картину «оперированных глазок». В некоторых случаях анатомические особенности периорбитальной области таковы, что традиционная блефаропластика может только ухудшить результат или, что еще печальнее, привести к серьёзным осложнениям.

Изолированная блефаропластика – нечастое явление. Нужно прежде всего думать об улучшении периорбитальной области в целом.

Изолированная блефаропластика – нечастое явление. Нужно прежде всего думать об улучшении периорбитальной области в целом.

Хотитеперемен?


Обсудим этона бесплатнойконсультации

Записаться

Блефаропластика верхних век.

В некоторых случаях я предпочитаю не убирать кожу верхних век, как просит пациент, а, например, добавить немного объёма  с помощью липофилинга или другого филлера. Веко станет наполненным, упругим, без избытков и складок. В некоторых случаях следует не только убрать избыток кожи, но и сделать пластику круговой мышцы глаза, переместить или воссоздать пальпебральную борозду, как при пластике восточных век. Иногда следует приподнять или укрепить наружный край брови, а иногда наоборот, – опустить бровь. Поднять наружный край брови можно различными шовными методиками, а также традиционной или эндоскопической височной подтяжкой.

Блефаропластика нижних век.

С нижними веками ещё интереснее. Мы уже давно не удаляем жировые грыжи, как это делалось в 90-е годы, а пытаемся максимально сохранить жир, перераспределив его так, чтобы веко стало гладким, без морщин. Часто приходится укреплять веко различными видами шовных методик.
В некоторых случаях приходится создавать опору для нижнего века эндоскопической подтяжкой средней зоны лица, в ряде случаев эту опору можно обеспечить липофилингом.

Блефаропластика сегодня – это достаточно трудоёмкая операция, которая может занять не один час. Рецепт «коктейля преображения» в каждом случае разный, а вариантов строения периорбиральной области очень много. Самое главное для хирурга – правильно спланировать операцию для каждого конкретного случая с учетом его особенностей и попытаться доходчиво объяснить это пациенту.

Подробнее об операции и реабилитации

Опыт

Мой стаж пластического хирурга начался в 1993 году. Прежде чем я пришел в профессию, я отработал три года общим хирургом и пять лет травматологом-ортопедом.

Результат

Результат, который ты получил на столе, будет меняться. Хирург обязан предугадать эти изменения, чтобы получить надлежащий результат в будущем.

Профессия

Хорошо сделанная работа – это главный источник вдохновения. Хирург должен быть честен с пациентами, с коллегами и прежде всего с самим собой.


Результаты липомоделирования

Результатылипомоделирования


Другие операции