Реконструкция груди с имплантами или с собственными тканями.

Многие думают, что для восстановления груди всегда применяются импланты молочных желёз. Это глубоко ошибочное мнение. Существует множество методов, основанных на использовании собственных тканей со спины, живота или других областей. В том числе с применением микрохирургической техники. С моей точки зрения применение имплантов наименее выигрышно, так как в этом случае очень трудно добиться симметрии. Дело в том, что собственные ткани человека и импланты абсолютно по разному ведут себя в динамике. Можно добиться хорошего результата в положении стоя, но в положении лежа будет совсем другая картина. И наоборот.

Реконструктивные операции – это прежде всего творчество, в котором нет стандартных решений. Здесь нужно применить все свои навыки и знания, полученные за многие годы работы, чтобы надежда пациентки на возвращение утраченной груди не обернулась разочарованием.

Реконструктивные операции – это прежде всего творчество, в котором нет стандартных решений. Здесь нужно применить все свои навыки и знания, полученные за многие годы работы, чтобы надежда пациентки на возвращение утраченной груди не обернулась разочарованием.

С другой стороны реконструкция груди с имплантами менее травматична по сравнению с перемещением лоскутов и поэтому пользуется спросом у определенной группы пациенток. Правда, она не всегда может быть предложена пациентам после лучевой терапии, так как после последней кожа часто становится малоподвижной и труднорастяжимой. В этих случаях я прибегаю к технике перемещения различных лоскутов, чаще со спины или живота. Иногда этого достаточно для создания полноценного по объёму холма, иногда приходится дополнять небольшим имплантом или липофилингом груди. В ряде случаев использую систему наружного экспандирования тканей Brava. В подавляющем большинстве случаев реконструкция груди – это многоэтапная операция.

Хотитеперемен?


Обсудим этона бесплатнойконсультации

Записаться

Реконструкция сосков и ареол.

Странно, но люди, не знакомые с этими операциями и впервые увидевшие результат, чаще всего восхищаются не созданием новой груди, а непонятно откуда взявшимся соску с ареолой. На самом деле это как раз не самое сложное. Существует множество методик для реконструкции соска. Создать плюс-ткань можно перемещением маленьких лоскутов. А создать ареолу – либо при помощи пересадки пигментированной кожи, либо, что более распространено – при помощи перманентного макияжа.

Реконструктивные операции для меня – это прежде всего творчество, в котором нет стандартных решений, здесь всегда идешь по невидимой грани, иногда даже приходится рисковать. И тем радостнее получить желаемый результат. Здесь нужно применить все свои навыки и знания, полученные за многие годы работы, чтобы надежда пациентки на возвращение утраченной груди не обернулась разочарованием. Это та область пластической хирургии, в которой происходит постоянное развитие. И то, что в России в последние годы эта операция стала возможной по государственным квотам, – очень радует. Во времена, когда я только начинал учиться реконструкциям мы – хирурги, могли об этом только мечтать.


Опыт

Мой стаж пластического хирурга начался в 1993 году. Прежде чем я пришел в профессию, я отработал три года общим хирургом и пять лет травматологом-ортопедом.

Результат

Результат, который ты получил на столе, будет меняться. Хирург обязан предугадать эти изменения, чтобы получить надлежащий результат в будущем.

Профессия

Хорошо сделанная работа – это главный источник вдохновения. Хирург должен быть честен с пациентами, с коллегами и прежде всего с самим собой.


Результаты липомоделирования

Результатылипомоделирования


Другие операции