Если уж говорить о самостоятельных путешествиях, то нельзя не вспомнить одно из самых первых и, конечно, одно из самых значимых в моей жизни. Это была некая  «матрёшка» — путешествие в путешествии, и его нельзя назвать полностью самостоятельным. Я понимаю, что уже запутал вас, поэтому начну по порядку.

Не секрет, что многие (если не все) продавцы имплантов молочных желёз премируют своих покупателей — хирургов за высокую активность различными поездками на конгрессы, конференции и т. д. Эта поездка была одной из первых — конгресс в Бразилии в 2006 году. Перед поездкой штудировал информацию в интернете, как корабельный устав: Рио-де-Жанейро, фавелы, пляж Копакобана, Атлантик-авеню, кашаса и каперинья, ширушкария и фейджоада — всё это я знал наизусть за месяц до отлёта! Смешно вспоминать, даже взял пару индивидуальных уроков самбы. Английский мой был тогда на уровне восьмого класса средней школы, поэтому попытка слушать доклады на конгрессе провалилась и я отправился наслаждаться городом, воспетым Ильфом и Петровым устами Остапа Бендера. А Рио даже бразильской зимой был великолепен!

Готовясь к поездке, я узнал, что быть в Бразилии и не побывать на водопадах Игуасу — это преступление! Но как назло никто из присутствующих на конгрессе россиян не захотел составить мне компанию. Я предлагал, убеждал, в красках рисовал красоты, обещанные интернетом, — всё было напрасно.

Лишь мой сосед по гостиничному номеру, Лёша Субботин, присутствующий при этих беседах, молчал, напряженно думал, а потом вдруг изрёк: Саня, я с тобой!

Лишь мой сосед по гостиничному номеру, Лёша Субботин, присутствующий при этих беседах, молчал, напряженно думал, а потом вдруг изрёк: Саня, я с тобой!

Мы самостоятельно взяли билеты на самолёт (с пересадкой в Сан-Пауло) и улетели с конгресса в ночь на сутки смотреть водопады! Гостиницу на ночь нашли уже прилетев в посёлок Игуасу. Водопады впечатляют даже зимой, несмотря на засуху. После их осмотра там же взяли билеты на маленькую прогулку по национальному бразильскому парку — 10 км на великах. Рельеф местности был очень пересечённым, с подъёмами и спусками, и в какой-то момент дежурная бутылочка воды оказалась пустой. Тогда мы и решили утолить жажду дикими апельсинами, сшибая их палкой. Вам никогда не заливали в желудок соляную кислоту? Мне нет. Но тогда мне показалось, что это примерно те же ощущения. Возвращались по бразильской реке на каяках, купались в водах вышеупомянутой реки под возмущенные вопли гида. Слава богу, всё обошлось только бразильским порицанием. Вернувшись в ставший уже близким Рио, прямо с аэропорта поехали на экскурсию в музей карнавалов. На распросы коллег о водопадах — просто показывали снимки и улыбались.

Я благодарен судьбе, что она свела меня с потрясающим человеком — Лёшкой Субботиным, замечательным уральским хирургом, с которым мы теперь друзья не-разлей-вода. В дальнейшем именно он пригласил меня в Зимний уральский клуб, который во многом изменил мою судьбу. Также поездка в Бразилию познакомила меня ещё с одним прекрасным человеком, тогда ещё совсем молодым Виталием Жолтиковым, моим другом и партнёром по работе. Но, об этом — в следующий раз.

Хотитеперемен?


Обсудим этона консультации

Записаться